| Fornitori Ufficiali | Sponsors | Partners istituzionali | Rosacittiglio | Info | Links | Fotogallery |
 
Home arrow Trofeo Binda 2014 arrow PEDALATA PER LEI OGGI A LAVENO MOMBELLO CON CYCLEMAGAZINE E LA COPPA DEL MONDO
Martedė 29 Novembre 2022

Menu principale
Home
Contatti
Programma Trofeo Binda 2015
Percorso Trofeo Binda 2015
Trofeo Da Moreno Juniores 2015
Info Hotel
Albo d'oro Trofeo Binda
Albo d'oro Trofeo Da Moreno
Trofeo Binda 2015
Trofeo Binda 2014
Trofeo Binda 2013
Trofeo Binda 2012
Trofeo Binda 2011
Trofeo Binda 2010
Trofeo Binda 2009
Trofeo Binda 2008
Varie
Eventi
Campionati Italiani 2013

            

Volontari 2014
Registrati Registrati
World Cup 2014

logo world cup

                               
Quanto manca
Oggi
29. November 2022, 06:17
mancano al
29. March 2015, 13:30
0 giorni
0 ore
0 minuti

    

    

 

      

       

    

     

  

 

                Con il patrocinio di

 

  

 

PEDALATA PER LEI OGGI A LAVENO MOMBELLO CON CYCLEMAGAZINE E LA COPPA DEL MONDO

PEDALATA PER LEI OGGI A LAVENO MOMBELLO CON CYCLEMAGAZINE E LA COPPA DEL MONDO

Il treno da Milano è arrivato in stazione che il sole era già alto e illuminava le montagne innevate sul Lago. Capilinea Laveno Mombello, in questa domenica sono scesi passeggeri in bici: treno+bici, per pedalare per Lei. Una festa per stare assieme in bicicletta: la Pedalata per Lei ha fatto incontrare famiglie e bambini con i ciclisti più allenati. Per una buona causa, ovvero un progetto di beneficenza a favore di una squadra ciclistica giovanile di Addis Abeba, in Etiopia. L’associazione Africa&sport di Varese ha lanciato il suo progetto, la Cycling Sport Promotion di Mario Minervino ha raccolto l’invito e ha inserito l’iniziativa negli eventi collaterali della Coppa del mondo femminile. La gara top dell’anno si disputerà nello stesso scenario nel quale, oggi, si è svolta una pedalata spensierata su una pista ciclabile che è un piccolo gioiello per il cicloturismo: dal Lago Maggiore a Cittiglio, il paese di Alfredo Binda. Sosta, naturalmente, al museo dedicato a lui, all’indimenticato campione varesino.

Erano in tanti alla partenza, ancora di più lungo il percorso e che si sono dati appuntamenti con il resto del gruppo, al museo che, per l’occasione, era letteralmente addobbato “Cyclemagazine”.  C’erano i miniciclisti della Besanese targata Stefano Garzelli, c’erano le atlete junior della Piemonte in Rosa - Cicli Fiorin, una delle migliori squadre femminili giovanili in Italia, che il 30 marzo sarà protagonista sul percorso di Cittiglio, c’erano cicloamatori della domenica, bambini alla prima pedalata e che non pedala quasi mai, ma per l’occasione l’ha fatto. C’erano grandi e piccini sulla pista ciclabile che profumava di primavera, all’ombra del Sasso del Ferro, dal Lago alla Valcuvia. Sindaci, assessori, organizzatori, c’erano giornalisti e telecamere. E naturalmente loro: le donne, le protagoniste, alle quali la pedalata era dedicata. La cultura ciclistica, secondo Cyclemagazine, è questa: le immagini che permettono di comprendere, sono quelle di volti sorridenti, che vivono una giornata meravigliosa. Gente felice di guardarsi attorno e di riscoprire un territorio di una grande bellezza. Due mondi apparentemente distanti, quello delle squadre agonistiche e quello dei ciclisti alle prime anni, delle famiglie, si sono ritrovati in una sola community: questa è la cultura ciclistica, secondo Cyclemagazine. Grazie a tutti! E buone pedalate.(Foto di Flaviano Ossola)

     

 
< Prec.   Pros. >

 

              

Media Partners

Archivio Brochure Gare
Chi e' online
Binda: il ricordo di un mito