| Fornitori Ufficiali | Sponsors | Partners istituzionali | Rosacittiglio | Info | Links | Fotogallery |
 
Home arrow Campionati Italiani 2013 arrow DOMENICA IN PROVINCIA DI VARESE IL RITO TRICOLORE PER JUNIORES ED ELITE
Giovedė 8 Dicembre 2022

Menu principale
Home
Contatti
Programma Trofeo Binda 2015
Percorso Trofeo Binda 2015
Trofeo Da Moreno Juniores 2015
Info Hotel
Albo d'oro Trofeo Binda
Albo d'oro Trofeo Da Moreno
Trofeo Binda 2015
Trofeo Binda 2014
Trofeo Binda 2013
Trofeo Binda 2012
Trofeo Binda 2011
Trofeo Binda 2010
Trofeo Binda 2009
Trofeo Binda 2008
Varie
Eventi
Campionati Italiani 2013

            

Volontari 2014
Registrati Registrati
World Cup 2014

logo world cup

                               
Quanto manca
Oggi
8. December 2022, 23:02
mancano al
29. March 2015, 13:30
0 giorni
0 ore
0 minuti

    

    

 

      

       

    

     

  

 

                Con il patrocinio di

 

  

 

DOMENICA IN PROVINCIA DI VARESE IL RITO TRICOLORE PER JUNIORES ED ELITE

DOMENICA IN PROVINCIA DI VARESE IL RITO TRICOLORE PER JUNIORES ED ELITE

 Ormai a Varese e in Valcuvia la gente non aspetta altro che le atlete che domenica si contenderanno il titolo di campionessa italiana di ciclismo su strada; al mattino si svolgerà la gara delle junior, alle ore 14 prenderà il via la gara delle elite. Siamo dunque ad uno degli appuntamenti più importanti della stagione e qualcuna lo vivrà certamente addirittura come l’obiettivo più importante dell’intera carriera. In Valcuvia le strade sono tirate a lucido e da domani saranno esposti striscioni, bandiere e cartelli che inneggiano al campionato italiano ed alle sue protagoniste alla ricerca di un traguardo che ogni ciclista sogna. In passato l’onore di vestire il tricolore è toccato ad atlete di valore mondiale, da Maria Canins, vincitrice sei volte, a Maria Cressari, Morena Tartagni, Giuditta Longari, Fabiana Luperini, Valeria Cappellotto, Noemi Cantele e tante, tantissime altre che hanno regalato gioie infinite agli appassionati di ciclismo. Intanto la Cycling Sport Promotion di Mario Minervino ripassa il compito tante volte svolto in occasione della Coppa del Mondo di marzo. L’organizzazione varesina, ormai quasi leggenda, ripete le misure da porre in atto per assicurare un palcoscenico di assoluto splendore agonistico, questa volta senza il timore di avere la festa rovinata dalla pioggia e dal freddo: “Siamo prontissimi - ha dichiarato Minervino - grazie anche a tutti quelli che ci sono vicini. Devo sottolineare un aspetto; forse nemmeno alla Coppa del Mondo abbiamo registrato tanto entusiasmo come in occasione del campionato italiano; dalla Regione Lombardia, alla Provincia, al Comune e all’Agenzia del Turismo di Varese, alla Fondazione Comunitaria del Varesotto, Comunità Montana Valli del Verbano e Piambello, a tutti i comuni attraversati dalla gara, agli sponsor, Da Moreno, Almar, Ubi Banca Popolare di Bergamo, il Bagno di Brunella, EdilCellina. Da tutti abbiamo un riscontro molto positivo. Ma più di ogni altra cosa voglio sottolineare l’affetto che tanti sportivi e appassionati stanno dimostrando nei confronti di questo evento e delle atlete che in questi giorni girano già sul percorso”. 

Albo d’oro campionato italiano donne elite

1963  Paola Scotti

1964  Maria Cressari

1965  Florinda Parenti

1966  Elisabetta Maffeis

1967  Rosa D`Angelo

1968  Maria Cressari

1969  Morena Tartagni

1970  Giuditta Longari

1971  Ivana Panzi

1972  Maria Cressari

1973  Maria Cressari

1974  Carmen Menegaldo

1975  Luigina Bissoli

1976  Bruna Cancelli

1977  Luigina Bissoli

1978  Rossella Galbiati

1979  Francesca Galli

1980  Michela Tommasi

1981  Rosanna Piantoni

1982  Maria Canins

1983  Patrizia Spadaccini

1984  Maria Canins

1985  Maria Canins

1986  Bruna Seghezzi

1987  Maria Canins

1988  Maria Canins

1989  Maria Canins

1990  Elisabetta Fanton

1991  Lucia Pizzolotto

1992  Michela Fanini

1993  Imelda Chiappa

1994  Simona Muzzioli

1995  Roberta Ferrero

1996  Fabiana Luperini

1997  Imelda Chiappa

1999  Valeria Cappellotto

2000  Gabriella Pregnolato

2001  Greta Zocca

2002  Rosalisa Lapomarda

2003  Alessandra Cappellotto

2004  Fabiana Luperini

2005  Silvia Parietti

2006  Fabiana Luperini

2007  Eva Lechner

2008  Fabiana Luperini

2009  Monia Baccaille

2010  Monia Baccaille

2011  Noemi Cantele

2012  Giada Borgato

 
< Prec.   Pros. >

 

              

Media Partners

Archivio Brochure Gare
Chi e' online
Binda: il ricordo di un mito