| Fornitori Ufficiali | Sponsors | Partners istituzionali | Rosacittiglio | Info | Links | Fotogallery |
 
Home arrow Trofeo Binda 2008 arrow Coppa del Mondo a Cittiglio
Lunedė 4 Luglio 2022

Menu principale
Home
Contatti
Programma Trofeo Binda 2015
Percorso Trofeo Binda 2015
Trofeo Da Moreno Juniores 2015
Info Hotel
Albo d'oro Trofeo Binda
Albo d'oro Trofeo Da Moreno
Trofeo Binda 2015
Trofeo Binda 2014
Trofeo Binda 2013
Trofeo Binda 2012
Trofeo Binda 2011
Trofeo Binda 2010
Trofeo Binda 2009
Trofeo Binda 2008
Varie
Eventi
Campionati Italiani 2013

            

Volontari 2014
Registrati Registrati
World Cup 2014

logo world cup

                               
Quanto manca
Oggi
4. July 2022, 13:37
mancano al
29. March 2015, 13:30
0 giorni
0 ore
0 minuti

    

    

 

      

       

    

     

  

 

                Con il patrocinio di

 

  

 

Coppa del Mondo a Cittiglio
Nel mondo dello sport, il ciclismo in particolare, quando si parla delle cittadina di Cittiglio è inevitabile l’accostamento al nome di Alfredo Binda. Il campionissimo, tre volte Campione del Mondo tra i professionisti, ha permesso alla località del varesotto posta all’inizio della Valcuvia di essere conosciuta in ogni parte del mondo. Per onorare i fratelli Binda ,Albino ed Alfredo, a Cittiglio è stato allestito un Museo che fa ripercorre la storia ciclistica dei due atleti. Dalla metà degli anni settanta nella caratteristica località del varesotto si corre annualmente una competizione di ciclismo femminile. Una gara di carattere nazionale, sino al 2006, che quest’anno si è conquistata l’internazionalità e per il 2008 è stata inserita nel ristretto numero delle  prove di Coppa del Mondo.
Una competizione a Cittiglio non può che ricordare Alfredo Binda e quella che si correrà il 24 marzo del 2008 sarà la decima edizione del Trofeo dedicato al campionissimo. Da quest’anno è stato costituito un apposito Comitato Organizzatore per la gestione della competizione, un gruppo di dirigenti, coordinato da Mario Minervino e dal Sindaco di Cittiglio Giuseppe Galliani, che ha permesso alla gara di fare un ulteriore salto di qualità. Il 2008 per il ciclismo in provincia di Varese sarà un anno da ricordare, caratterizzato dal ritorno in provincia della disputa del Campionato del Mondo su strada, che mancava dal 1951, ma anche dalla messa in scena , per la prima volta in assoluto, di una prova di Coppa del Mondo su strada di ciclismo femminile. L’evento andrà in scena nella data classica riservata a questa gara, il giorno di Pasquetta, e si svilupperà interamente sulle strade della Valcuvia percorrendo quelle salite che hanno permesso di scrivere  pagine intense e significative per il ciclismo. L’ultima vincitrice in ordine di tempo della corsa cittigliese è stata Nicole Cooke, ma nell’albo d’oro della corsa figurano numerosi altri nomi di primedonne delle due ruote come  Diana Ziliute, Svetlana Bubnenkova, Nicole Brandli, Fabiana Luperini  e Oenone Wood . A questi nomi altisonanti del panorama ciclistico internazionale si aggiungerà sicuramente una nuova perla nel 2008 grazie alla  prova di Coppa del Mondo.
 
Pros. >

 

              

Media Partners

Archivio Brochure Gare
Chi e' online
Binda: il ricordo di un mito