| Fornitori Ufficiali | Sponsors | Partners istituzionali | Rosacittiglio | Info | Links | Fotogallery |
 
Home arrow Trofeo Binda 2013 arrow IL TROFEO BINDA 2013: NON SOLO UN GRANDE EVENTO SPORTIVO
Venerdė 9 Dicembre 2022

Menu principale
Home
Contatti
Programma Trofeo Binda 2015
Percorso Trofeo Binda 2015
Trofeo Da Moreno Juniores 2015
Info Hotel
Albo d'oro Trofeo Binda
Albo d'oro Trofeo Da Moreno
Trofeo Binda 2015
Trofeo Binda 2014
Trofeo Binda 2013
Trofeo Binda 2012
Trofeo Binda 2011
Trofeo Binda 2010
Trofeo Binda 2009
Trofeo Binda 2008
Varie
Eventi
Campionati Italiani 2013

            

Volontari 2014
Registrati Registrati
World Cup 2014

logo world cup

                               
Quanto manca
Oggi
9. December 2022, 00:01
mancano al
29. March 2015, 13:30
0 giorni
0 ore
0 minuti

    

    

 

      

       

    

     

  

 

                Con il patrocinio di

 

  

 

IL TROFEO BINDA 2013: NON SOLO UN GRANDE EVENTO SPORTIVO

PISTE CICLABILI, PRODOTTI TIPICI, RECYCLING SCUOLE, TURISMO E LE PIU' IMPORTANTI ATLETE AL MONDO PER UN WEEKEND DA SOGNO IN PROVINCIA DI VARESE

 Si alza di nuovo sui pedali l’organizzazione della Coppa del Mondo Donne che nel 2013 è in programma domenica 24 marzo. Il trofeo Alfredo Binda, che a novembre ha annunciato la novità più importante con la partenza ufficiosa da Laveno Mombello e arrivo a Cittiglio, progetta un week end da sogno per le migliori atlete al mondo in questo che si segnala ogni anno come l’evento clou della challenge mondiale UCI: “A dire la verità – ha sottolineato Mario Minervino, presidente della Cycling Sport Promotion che organizza l’evento – la Coppa del Mondo richiede dodici mesi di lavoro. Questo perché il territorio vive il Trofeo Binda come l’occasione per sviluppare moltissimi temi che poi ne assicurano il successo che tutti conoscono. Quest’anno, per esempio, uno dei temi fondamentali è la promozione delle piste ciclabili. La gara muoverà dalla splendida cornice di Laveno Mombello e nei suoi primi chilometri percorrerà il tracciato della nuova ciclabile che, dalla primavera prossima, collegherà la cittadina affacciata sul Lago Maggiore ed il centro di Cittiglio, da sempre cuore pulsante del Trofeo Binda. Uno spot davvero prestigioso per il nostro territorio e le sue bellezze paesaggistiche”. Ma non solo: “Come sempre – ha proseguito Minervino - la Coppa del Mondo Donne costituirà l’occasione per valorizzare i prodotti tipici, frutto del prezioso lavoro di numerose aziende agricole locali e per sensibilizzare l’opinione pubblica verso la tutela ambientale del nostro territorio. Questo è un tema molto caro alla Cycling Sport Promotion che lo scorso anno ha aderito al progetto ReCycling dell’Unione Ciclistica Internazionale; un progetto che coinvolge sponsors, media, teams ed Istituzioni.” Poi ci sono i bambini, con il loro entusiasmo coinvolgente: “In collaborazione con il progetto Pinocchio della FCI – ha spiegato Minervino - gli studenti delle scuole sono felicemente coinvolti in tante iniziative rivolte ai temi ambientali, alimentari, sociali e di sicurezza. Noi non potremmo più fare a meno della gioia delle migliaia di bambini che arricchiscono il trofeo Binda. Quindi la promozione turistica del territorio nel quale l’evento si svolge; questo fu il tema iniziale che ci consentì di iniziare il lungo dialogo con le Istituzioni: Comuni, Provincia, Regione, Governo Centrale”.

Nel 2013 la Coppa del Mondo donne si svolgerà in otto appuntamenti; la challenge UCI prenderà avvio in Olanda, poi si trasferirà in Italia, quindi Belgio (due appuntamenti), Cina, Svezia (due appuntamenti) e si concluderà in Francia. 

Trofeo Alfredo Binda 2013 – Seconda prova di Coppa del Mondo donne

Sabato 23 marzo 2013

14.00 – 17.00                  Accrediti per organizzazione, stampa e seguito ufficiale.
                                           Apertura della Sala Stampa ai giornalisti accreditati

14.00 – 16.30                  Verifica licenze per gruppi sportivi e distribuzione numeri dorsali

17.00                                 Riunione riservata ai direttori sportivi delle squadre

19.30                                 Festa del Gemellaggio Cittiglio - Camerota con Autorità e Stampa (Parco della Stazione a Cittiglio)

 

Domenica 24 marzo 2013

7.00   – 18.00                    Apertura segreteria di gara

8.00   – 19.00                    Apertura Sala Stampa ai giornalisti accreditati

12.00 – 12.50                   Presentazione squadre e firma foglio di partenza a Laveno Mombello

13.00                                  Partenza Laveno Mombello, trasferimento Pista Ciclabile, Km 0 Cittiglio

16.30 circa                        Arrivo Cittiglio, cerimonia protocollare

17.00                                  Conferenza stampa della vincitrice presso Sala Stampa

 

La Coppa Del Mondo Donne 2013

09.03 Ronde van Drenthe (NED)

24.03 Trofeo Alfredo Binda - Comune di Cittiglio (ITA)

31.03 Tour des Flandres (BEL)

17.04 La Flèche Wallonne Féminine (BEL)

12.05 Tour of Chongming Island World Cup (CHN)

16.08 Open de Suède Vargarda TTT (SWE)

18.08 Open de Suède Vargarda (SWE)

31.08 GP de Plouay-Bretagne (FRA)

 

 

 
< Prec.

 

              

Media Partners

Archivio Brochure Gare
Chi e' online
Binda: il ricordo di un mito